Жертвами цензуры стали школьники Санкт-Петербурга

Образование >> 16.02.2020

В петербургской школе старшеклассники стали жертвами цензуры. Они принимали участие в конкурсе "Один в один", в рамках которого нужно было сделать пародию на популярный музыкальный видеоклип.

Ребята хотели спародировать хит I Want To Break Free всемирно признанной группы Queen, но руководство школы не позволило этого сделать, объяснив свой запрет тем, что в клипе Ф. Меркьюри переодевается в женскую одежду.

Руководство школы показало себя с наихудшей стороны. Во-первых, оказалось, что оно совершенно не ориентируется в музыке, не знает, что Queen – группа с мировым именем и огромным заслугами. Во-вторых, учителя не стеснялись в выражениях, оскорбляя желание подростков. Их оправляли со своим номером в стриптиз-клуб, обвиняли в пропаганде гомофонии, гомосексуализма, придирались к деталям, например, к приклеенным усам и накладной груди.

В результате подросткам так и не дали выступить, хотя они старались подобрать аутентичные костюмы. Адекватность директората школы до сих пор вызывает сомнения не только у учеников, но и у их родителей, которые росли на музыке Queen.