Учитель из Петербурга хочет стать министром образования России

Образование >> 17.01.2020

Учитель Кирилл Загустин записал видеоролик, объяснив, почему он должен стать министром образования. Молодой человек является учителем истории и обществознания, но считает, что во главе ведомства от него будет больше пользы. Он готов отдать все силы на благое дело, но пользователи соцсетей неоднозначно оценили поступок петербуржца.

Справка. К. Загустину 27 лет. Он работает учителем истории в школе № 463 Выборгского района. На своей должности он столкнулся со многими недочетами в системе образования, поэтому знает проблему изнутри, знает, как ее решить. Главными проблемами российских школ он называет должностные инструкции учителей, документооборот, отсутствие взаимодействия учеников, администрации и учителей.

Загустин ввел бы институт тьюторства, провел аудит на предмет исполнения закона об образовании в регионах. Закон составлен плохо, он не находит понимания в школах, в том числе ЕГЭ. По мнению Загустина, в школах надо учить детей обрабатывать информацию, анализировать ее, и просеивать и систематизировать, а не зубрить.