Первоклассники Симферополя получили от правительства Петербурга 5,5 тыс. комплектов книг

Образование >> 03.09.2018

По проекту "Моя первая библиотека" Санкт-Петербург отпаривал Симферополю 5,5 комплектов книг, о чем рассказала вице-премьер правительства Крыма Л. Опанасюк.

Города сотрудничают с 2014 г. В День знаний первоклассники Симферополя имеют возможность приобщиться к чтению интеллектуальной качественной литературы.

В комплект книг, который получили школьники, входят: "Историческая азбука Петербурга в картинках и стихах" Е. Лукина, "Сказки" Л. Огурцовой, альбом для рисования. Школьники гимназии №39, Симферополя также в первый день нового учебного года получили от вице-премьера собрание журнала о Крыме "Полуостров сокровищ". По мнению Опанасюк, дети должны знать историю родного края в первую очередь, и лучше, если эта информация будет преподнесена интересно и красиво.

Петербургское правительство пошло правильным путем – оно одновременно поспособствовало повышению уровня образования крымских школьников и просветило его в плане достопримечательностей Северной столицы, а это значит, турпоток в город в скором времени увеличится.