В жилые дома Петербурга стала поступать горячая вода с "ароматом" бензина

Происшествия >> 15.03.2018

Многие жители встретили утро вчерашнего дня душем из бензоколонки. Такое впечатление у них было, когда они включали горячую воду. Жалобы на октановую воду стали поступать сотнями после ремонта теплосети.

При монтаже трубопровода, скорее всего, использовали бывшие в употреблении трубы от топливной магистрали. Сделать это могли в целях экономии и в расчете на то, что горячую воду никто в пищу потреблять не будет. Кроме того, со временем этот запах может уйти. Но люди не стали ждать, когда им в квитанциях за горячую воду станут вписывать тарифы за пользование нефтью. Они  обрушили шквал жалоб на все инстанции.

Напомним, что запах бензина в воде появился после того как ГУП "ТЭК" закончила ремонт тепловых сетей возле дома №77 на ул. Седова. Но на сайте предприятия все выглядит радужно и красиво, но не от пятен бензина, а от информации о том, что бригады проявили виртуозность и находчивость, чтобы провести ремонтно-восстановительные работы быстро и вернуть тепло в дома. В 400 мм старую трубу вставили новую, меньшего диаметра, и так заменили 23 м магистрали.

В управляющей компании "Евротракт" утверждают, что уже взяли две пробы горячей воды, но первая опасных примесей не выявила, о результатах второй пока не известно. Специалисты говорят, что посторонний запах мог появиться, потому что во время ремонта использовали трубу, обработанную бензином. Большинство жителей дома отмечают именно запах бензина.

Вчера был проведен анализ проб воды на входе в дома, и они показали, что по основным показателям вода нормам СанПиН соответствует, а по показателям запаха превышений также не обнаружено. Как обычно, виноватыми оказались жильцы домов, которым "аромат" бензина просто померещился.