Прокуратура проверят поставщика просроченных продуктовых наборов в Кронштадте

Происшествия >> 05.06.2020

На продуктовые наборы, которые разрешаются в Санкт-Петербурге школьникам, стали жаловаться родители, в связи с чем, прокуратура начала проверку поставщиков некачественных продуктов питания.

Прокуратура проверит на исполнение требований законодательства все стороны, ответственные за соблюдение качества поставляемых продуктов, опросит причастных к этому лиц. По результату проверки и при наличии оснований примут меры.

Свою проверку поводит и администрация Кронштадтского района. Она обратилась к гражданам с просьбой сообщать о получении продуктовых наборов, в которых содержаться консервы с истекшим сроком хранения. Об этом нужно сказать раздающим наборы в школах.

В социальных сетях не раз можно было увидеть информацию о том, что в продуктовых наборах находили дохлых мышей, червивые конфеты, на консервных банках были переклеены этикетки, а в банках с сайрой оказывалась сельдь. Сроки годности банок истекли 1,5 месяца назад. Информация подтверждается фотографиями, которые пострадавшие выкладывают в соцсетях.