В продуктовом пакете для школьника нашли дохлую мышь

Происшествия >> 21.05.2020

Город облетела скандальная новость о том, что в одном из продуктовых пакетов была найдена дохлая мышь. Ее обнаружила петербурженка в пакете с пшеном. Поставщик крупы для продуктовых наборов – "Компания Балтфуд". Она занимается поставкой некоторых продуктов для наборов, которые подлежат раздаче в школах Петроградского районе. Но к фасовке компания имеет косвенное отношение.

Ранее таких проблем у компании не возникало, так как она заключает договора с производителями, к продукции которых не было претензий. В проднабор попала крупа компании "Антрейд", которая была расфасована ИП Смирнов.

Обнаружив мышь, женщина обратилась в "Компанию Балтфуд", а та сообщила информацию "Антрейд". Представители компании попросили представить доказательства того, что мышь обнаружили в крупе, но женщина не смогла ничего представить, но потребовала моральной компенсации 450 тыс. руб. Производитель не стал платить, после чего фотографии мыши в крупе стали достоянием соцсетей. Но дыма без огня не бывает. Во-первых, какие доказательства кроме фотографий можно было требовать у женщины? Во-вторых, компания-производитель пойдет на все, чтобы снять с себя подозрения, поэтому требование компенсации может быть просто фейком, призванным выставить женщину в плохом свете.