Новейший Airbus сняли с полетов в Санкт-Петербурге

Происшествия >> 09.03.2020

Airbus A350-900 – новый самолет, который не смог вылететь в свой первый рейс из московского аэропорта Шереметьево в петербургский Пулково.

Дальнемагистральный самолет - самый новый в авиакомпании "Аэрофлота". До этого он использовался только на коротких расстояниях для тренировки экипажей. Раньше на нем летали за пределами России.

Перед рейсом 7 марта у Airbus A350–900 были обнаружены проблемы с компрессором в двигателе №1. Второй причиной снятия борта с рейса называют неукомплектованность экипажа инструкциями для ЧС. Речь идет о ламинированных картах, которые размещаются на каждом пассажирском месте и рассказывают о том, как вести себя при возникновении непредвиденных ситуаций.

Напомним, что 1-й рейс "Аэрофлота" на Airbus A350-900 принимало Пулково. Этот авиалайнер вмещал 316 пассажиров. Он совершил полет на прошлой неделе и столкнулся в воздухе с птицей. Отпечаток от столкновения остался на носовом обтекателе. Позже самолет выполнил еще 2 рейса.

Пассажиры, которые должны были лететь на рейсе SU10, были крайне разочарованы, поскольку многие из них специально покупали билеты именно на этот самолет, чтобы стать его первыми пассажирами.