Задержка зарплаты обернулась гендиректору фирмы 18 уголовными делами

Происшествия >> 13.01.2020

Левобережный отдел судебных приставов в Невском районе возбудил 18 уголовных дел в отношении главы компании. Виновный не хотел исполнять решение суда о выплате зарплаты своим сотрудникам.

Суд вынес решения в пользу 5 работников "Производственно-коммерческой фирмы "Альма". Она занимается выпуском игрушек. Общая задолженность директора перед сотрудниками составила 1,5 млн руб. Выплачивать деньги никто не торопился. Гендиректор о задолженности знал, но либо не считал нужным платить, либо намеренно игнорировал решение судебного органа. За это он был предупрежден об уголовной ответственности. Директор уверял, что денег на выплату долгов у компании нет. Он не пытался погасить задолженность перед сотрудниками частично.

По документам даже автомобиль "Рено Кангу", являющийся собственностью компании, взят в аренду. Но документ на аренду оказался фальшивым.

Теперь главу фабрики игрушек ждет более серьезное наказание, а к сумме долга могут добавиться штрафы и даже лишение свободы по 18 уголовным делам по 18 судебным решениям.