200 человек пострадали на улицах Санкт-Петербурга

Происшествия >> 04.12.2019

В первый день зимы на скользких дорогах города пострадали 123 человека, а вчера пострадавших стало больше на 75 человек. Они ломали ноги, руки, растягивали связки и мышцы, набивали синяки.

Больше всего пострадавших поступило из Фрунзенского района (10 человек), Калининского и Московского районов (по 9), Кировского и Невского (по 7). Пока нельзя утверждать, что люди пострадали именно от гололеда или из-за некачественной уборки улиц. Но власти города отказываются признавать, что причиной травм был снег или гололед.

Райадминистрации выясняют, сколько пострадавших действительно получили травмы из-за гололеда, но данные не спешат афишировать, поскольку тогда придется признать, что коммунальные службы не справляются со своей работой. После того, как месяц назад они рапортовали о полной готовности к зиме, признать свою несостоятельность стыдно.

Всего за день выпало 12 см снега, на снегоприемные пункты вывезли 11,3 тыс. кубометров снега. Со вчерашнего дня на тротуарах и дорогах работает около 700 единиц техники, 1100 человек расчищают снег лопатами.