Ядовитые отходы обнаружены в городской канализации

Происшествия >> 01.12.2019

Полиция Санкт-Петербурга нашла подозреваемых, которые сливали опасную жидкость в канализацию. В "Водоканале" считают, что сброс яда в канализацию на систему водоснабжения не повлиял, так как источником водозабора является р. Нева.

Очистные сооружения надежные. Они обеспечивают качественную очистку сточной воды от примесей, а вся вода фильтруется механической и химической очисткой.

Напомним, что 22 ноября жители города начали жаловаться на запах чеснока из труб. Прибывшие на место представители "Водоканала" взяли пробы воды.

27 ноября полицией был найден подозреваемый, чья ассенизаторская машина оказалась у домов, откуда поступили жалобы. Мужчина нелегально работал ассенизатором. Он рассказал, что заказчик попросил его откачать жидкость из емкости в кузове "Газели". Эту жидкость он слил между домами на ул. Малая Карпатская. Какое это было вещество, мужчина не знал. Эксперты считают, что была окись этилена - опасный яд, который поражает нервную систему, если находится в высокой концентрации.