«Цыганский барон» пытался выкупить родственницу в отделе полиции

Происшествия >> 16.11.2017

В Выборгском районе Петербурга в следственный изолятор угодили двое граждан цыганской национальности. Изначально на карманной краже попалась молодая женщина. Затем за решетку попал и ее родственник, пытавшийся дать 100-тысячную взятку за освобождение невестки.

На протяжении года жителей Выборгского района обирала ловкая карманница. Полиция давно охотилась за злоумышленницей. Первым эпизодом серии была кража кошелька у покупателя в «Карусели» на ул.Карбышева: инцидент зафиксировали видеокамеры супермаркета.

Наконец 22-летнюю представительницу кочевого народа удалось задержать на почте, когда она пыталась украсть у пенсионера кошелек. Задержанную даму доставили в 19-й отдел полиции.

Здесь выяснилось, что, несмотря на юный возраст, гражданочка уже трижды побывала под судом за кражи и носит несколько имен. Полицейские поместили цыганку в изолятор временного содержания. А спустя некоторое время в отдел пожаловал 53-летний житель Гатчины, являющийся свекром задержанной девицы и выразил желание поговорить с начальником.

В кабинете полковника полиции цыган стал уговаривать Виталия Григорьева отпустить его родственницу. За содействие в освобождении девушки проситель предложил начальнику 19-го отдела 100 тысяч рублей. Но опытный полицейский оказался не так прост: он записал разговор с «решальщиком» и по окончании беседы задержал заботливого родственника за попытку подкупа.

«Фонтанка» через свои источники в МВД выяснила, что задержанный представитель табора является «известным ходоком» и на Гатчине слывет чуть ли не цыганским бароном.

В итоге Следственным комитетом по Выборгскому району заведено два уголовных дела против родственников: молодой женщине вменяется очередная кража (ч. 2 ст. 158), отцу ее супруга – дача взятки (ч. 3 ст. 291УК).