"Фестиваль света" в Петербурге может не состояться

Происшествия >> 10.10.2018

УФАС по Петербургу приостановило тендер властей города на проведение "Фестиваля света" в ноябре. Приостановка случилась по жалобе коммерческой компании.

Жалобу подал "Волгобалт Медиа". Закупку проводил госкомитет по развитию туризма, и он планировал израсходовать на мероприятие 40 млн руб. Итоги тендера подвели 8 октября, признав победителем "Рекламное агентство "Грейт", оценивающее свои услуги 39,6 млн руб.

Но компания "Волгобалт Медиа" обратилась к антимонопольщикам с жалобой на действие властей. Она указала, что комитет не удосужился проверить конкурсную документацию и необходимое количество оборудования для мероприятия. Он установил критерии оценки участников тендера, согласно которым они должны обладать опытом организации в Петербурге массовых мероприятий. Это условие ограничивает количество потенциальных участников и грубо нарушает Федеральный закон "О защите конкуренции". Компания обращалась к комитету города за разъяснениями, но получила лишь формальный ответ, а условия тендера не были изменены. Теперь управление ФАС Петербурга будет рассматривать жалобу 12 октября.