Пользователи более двух дней не могли получить доступ к порталу еврейской общины Петербурга

Происшествия >> 05.03.2020

На сайт Большой Хоральной Синагоги Санкт-Петербурга несколько дней не могли зайти пользователи. Причина сбоя - проблемы компании хостинг-провайдера "Мастерхост".

Сайт jeps.ru является главным источник информации о Синагоге для жителей города и соотечественников за границей. Доступ к порталу закрылся в преддверии празднования Пурим. Еврейская общественность не может узнать о предстоящих мероприятиях. Представители хостинга не дают никаких пояснений, на телефонные звонки не отвечают. Работает автоответчик, а представители компании не берут трубку.

Приходится решать проблемы своими силами. Технические службы "Мастерхоста" также восстанавливают штатный режим, но неполадки все еще не исправлены.

Причиной проблем называют конфликт с бывшим владельцем хостинга "Мастерхоста", который периодически создает проблемы в работе оборудования компании. Но это внутренние проблемы компании, которые не интересуют пользователей. Еврейская общественность не намерена оставлять эту проблему без внимания, поэтому может перейти на другой хостинг.