Обновленная станции метро "Академическая" не выдерживает критики

Происшествия >> 23.07.2019

Жители города возмущены состоянием станции метро "Академическая", которая недавно открылась после ремонта. Активисты разметили в соцсетях итоги проверки станции.

Отмечаются кривые уплотнители балюстрад эскалаторов, опасно торчащие профили из нержавейки, из которых сделаны декорации арки станции. Между стенами колонн и стальным профилем виден зазор в 2 см, а через него просвечиваются камни и остатки монтажной пены. И это после того, как станция была закрыта на ремонт почти целый год.

Проблемы с отделкой отремонтированных станций метро в городе возникали и раньше, но власти почему-то на них не реагируют. Затраты на ремонт съедают огромную часть бюджета, а результате ремонт делается некачественный.

Петербуржцы считают, что вина властей в выборе недобросовестных подрядчиков и в принятии некачественных работ. Активисты выражают надежду, что недочеты подрядчик исправит, а подземка станет более безопасной и эстетически приятной для пассажиров. Сейчас сохраняется опасность порвать одежду или сумку о торчащие стальные спицы.