В индустриальном парке "Марьино" заложили первый камень завода Sarstedt

Промышленность >> 24.07.2019

Предприятие будет выпускать медоборудование для сбора анализов крови. 

Это важно для петербургского фармкластера и для системы здравоохранения России в целом. Учитывая, что российская медицина серьезно отстает в сфере лабораторной диагностики, новый завод станет хорошим подспорьем. 

После распада СССР утрачена система лабораторной диагностики, а на рынке заправляют иностранные компании. Эти компании очень заинтересованы в техсопровождении лабораторных исследований и выигрывают благодаря продаже расходных материалов. Открытие завода позволит снизить траты государства. Усилиями горруководства Петербурга, федерального правительства, Северная столица выступает фармацевтической столицей страны.  

Меморандум о совместной работе правительство города, ВТБ и  Sarstedt заключили в 2018 г. на ПМЭФ. Компания купила в "Марьино" участок 4 га. В июне инвестор получил добро на строительство. Ключевую часть производства составят системы для сбора крови. Их будут поставлять в медучреждения Петербурга, других регионов РФ. На заводе создадут 50 рабочих мест. Объем инвестиций со стороны Sarstedt - 1,5 млрд руб.