В Петербурге умер основатель рок-группы "Внезапный сыч" К. Спечинский

Происшествия >> 12.03.2018

Кирилл скончался в реанимации одной из петербургских больниц, но причины смерти музыканта не сообщаются.

Композитору и основателю группы "Внезапный сыч" было 52 года. Для группы, созданной еще в 1988 г, Спечинский был незаменимым человеком. Он писал музыку, был автором текстов, выступал в роли гитариста и вокалиста.

Смерть Кеши повергла в шок поклонников творчества группы, а у близких друзей не оказалось необходимой суммы для достойных проводов коллеги в последний путь. Один из близких друзей музыканта П. Лебеденко сообщил, что Кеша был бессеребренником всю свою жизнь. Он не умел копить деньги и относился к ним легко. Теперь приходиться просить оказать помощь в организации похорон друга у всех, кто имеет желание и возможность не оставаться в стороне. 

Сейчас на странице Спечинского в одной из соцсетей публикуются соболезнования от коллег и поклонников. Также там есть информация о том, что буквально через две недели группа "Внезапный сыч" собиралась презентовать свой новый альбом, над которым работала 8 лет.

Справка. Первый альбом группы "Внезапный сыч" под названием "Короче ты понял" вышел в свет в начале 90-х, став бестселлером российского экспериментального рока. Популярность группы набирала обороты быстро, а купить билеты на ее концертов БКЗ "Октябрьский" и СКК "Юбилейный" было  невозможно. Кеша сотрудничал со многими музыкантами, в том числе с С. Шнуровым, писал пенсии на проекта Pep-See, благодаря чему дебютный альбом этой гриппы вышел в топ-чарты. 

Музыканты "Внезапного сыча" называли себя "трэш мюзик-бэндом", что соответствовало действительности. На счету группы 6 дисков ("Короче ты понял", "Made in Japan", "7", "Орущий Космос", "Шизамане" и "100% Columbia", записанные в период с 2002 по 2008 гг.