
Как делать ставки через зеркало БК 1xbet

Ленобласть зарезервировала 13 участков под строительство метрополитена

Северная столица стала самым популярным направлением для туристов на майские праздники

Смольный выделил почти 34 млн руб. на поддержку и фуд-плейсов

Театр «За Черной речкой» подал иск о своем банкротстве

Зданию меднолитейных мастерских вернут исторический облик

Петербургская сеть студий маникюра и педикюра Kistochki объявила о дефолте
Юридический аутсорсинг: преимущества и недостатки для бизнеса

Ведение бизнеса состоит из большого количества разнообразных процессов. Огромную роль играет квалифицированная юридическая поддержка. Она призвана защищать интересы компании, обеспечивать соблюдение законов, решать проблемы, возникающие между предприятием и контрагентами, клиентами, персоналом. Часто для всесторонней поддержки требуется формирование целого штата юристов. Но не всегда это оправдано с экономической стороны. В таком случае стоит рассмотреть вариант юридического аутсорсинга.
Какие преимущества дает юридический аутсорсинг
Суть аутсорсинга заключается в передаче обязанностей штатных юристов специалистам сторонней компании. Его использование дает компании несколько неоспоримых преимуществ. К числу таковых относятся:
- Экономия денег. В аутсорсинге не нужно тратиться на офис, оборудование, оплату налогов, социальных гарантий. Перечисленные расходы ложатся на фирму, в которой официально числятся юристы. Заказчик оплачивает только услуги.
- Лучшее качество. Для аутсорсинговой фирмы юридическая деятельность – ведущее направление. В ее штате есть узкопрофильные специалисты. Они обладают безупречными знаниями и большим опытом решения типовых задач.
- Надежность. Если юрист, ведущий определенную компанию, заболеет, пойдет в отпуск, на его место будет поставлен другой. Это гарантирует беспрерывную юридическую поддержку. Заказчику услуги не нужно искать мотивацию, следить за дисциплиной и прочими аспектами.
- Большой перечень услуг. Юридический аутсорсинг позволяет воспользоваться полным или частичным сопровождением. Клиент сам выбирает приоритеты, исходя из потребностей и бюджета.
Богатый опыт, достигнутый благодаря ведению множества компаний, делает юристов на аутсорсинге более квалифицированными. Они могут быстро решать вопросы любой сложности. Кроме того, в своей работе такие эксперты используют многочисленные продвинутые инструменты, дорогое программное обеспечение. Покупка этих ресурсов не касается заказчика услуг, так же, как и их обслуживание.
Есть ли недостатки у аутсорсинга
Как и в любой другой сфере, в области юридического аутсорсинга есть свои недостатки. Главный – вопрос доверия. Пуская в компанию стороннего юриста, руководитель рискует столкнуться с утечкой информации, намеренным вредительством. Этого можно легко избежать. Достаточно выбрать надежную аутсорсинговую компанию, давно оказывающую услуги на рынке. Крупные организации трепетно относятся к безопасности клиентов, тщательно проверяют всех сотрудников, ведь от этого зависит главное – репутация.
Не стоит экономить на аутсорсинге, обращаясь в малоизвестные фирмы, только появившиеся на рынке. Они могут оказаться однодневками, опасными для любого бизнеса.
Нельзя верить только рекламе и красивым лозунгам. Прежде чем заключить договор, необходимо изучить разрешительные документы и лицензии, познакомиться с резюме ведущих юристов. Если в штате есть свой специалист, можно доверить проверку ему.
В кризисные времена многие руководители ищут способы сокращения расходов. Использование аутсорсинга – отличный вариант. Благодаря ему можно снизить издержки на 30-40%. Экономить нельзя на качестве услуг. Желательно выбирать полное сопровождение бизнеса, если в штате нет своих юристов. В противном случае на сторонних экспертов можно переложить только самые трудные, важные и ответственные вопросы, нуждающиеся в углубленном изучении. С сопровождением договоров, проверкой правильности документов справится любой персонал с юридическим образованием.