Топ 5 блюд вкусной домашней грузинской кухни

Общество >> 01.03.2018

Грузия еще издавна славится своими кулинарными шедеврами. В данной статье расскажем о самых популярных и вкусных блюдах домашней грузинской кухни. К таким блюдам можно отнести:

  • Хачапури по-аджарски;
  • Сациви с курицей;
  • Лобио;
  • Харчо;
  • Чахохбили.

Давайте рассмотрим особенности каждого блюда более детально. Попробовать все эти блюда можно кафе в Рыбацком. Готовят вкусно всегда, а цены недорогие.

Хачапури по-аджарски


Хачапури можно смело назвать самым популярным и вкусным блюдом на территории Грузии. Представляет собой вкуснейшую и нежную выпечку с обильным добавлением сыра. Считается, что самые вкусные хачапури готовят именно в регионе Аджария, отсюда и пошло название блюда. Каждая грузинская семья имеет особые секреты по приготовлению этого блюда, которые тщательно хранятся в секрете и передаются по наследству.

Сациви


Сациви является соусом, на основе которого можно приготовить огромное количество вкуснейших грузинских блюд. Считается, что наиболее этот соус подходит к курице, поэтому очень часто можно встретить блюдо под названием сациви с курицей. Для приготовления этого кулинарного изыска используют грецкие орехи, пряные травы и большое количество специй. На сегодняшний день представлено масса вариаций приготовления соуса.

Лобио


В переводе с грузинского языка "лобио" обозначает фасоль. Поэтому, как нетрудно догадаться именно этот ингредиент составляет основу этого блюда. Существует огромное количество рецептов данного блюда. Как правило, их отличие это фасоль. В каждом рецепте используется определенный вид. Но неизменными ингредиентами остается лук, ароматное подсолнечное масло и винный уксус.

Харчо


Харчо можно по праву назвать бриллиантом грузинской кухни. Для его приготовления не требуется особых навыков, но несмотря на это он имеет восхитительный вкус. Особую пикантность харчо придает именно легкая острота. Поверьте, это блюдо не оставит никого равнодушным.

Чахохбили


Чахохбили готовят из курицы, и чем-то напоминает рагу. Главной особенностью блюда является его приготовление. Блюдо должно готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости. Только в этом случае можно получить изысканное и вкусное блюдо. В оригинальном рецепте, для приготовления чахохбили используют фазана. На сегодняшний день этот ингредиент заменили на курицу, но это несколько не портит ароматного и сытного блюда. Дополнено оно пикантными травами и специями.