
Как делать ставки через зеркало БК 1xbet

Ленобласть зарезервировала 13 участков под строительство метрополитена

Северная столица стала самым популярным направлением для туристов на майские праздники

Смольный выделил почти 34 млн руб. на поддержку и фуд-плейсов

Театр «За Черной речкой» подал иск о своем банкротстве

Зданию меднолитейных мастерских вернут исторический облик

Петербургская сеть студий маникюра и педикюра Kistochki объявила о дефолте
Петербургский бармен принял участие в финале конкурса Beluga Signature 2018

Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 признан итальянец Alessandro Venturi из бара премиального отеля La Griffe в Риме. 10 сентября финал международного конкурса собрал представителей барменского сообщества из 8 стран в ресторане DOM, Сочи. Alessandro покорил жюри изысканным коктейлем под названием Itineris Beluga.
Международный барменский конкурс Beluga Signature стартовал три года назад и за это время расширил свою территорию до 8 стран. Такой широкий охват обусловлен нацеленностью на вклад в развитие индустрии и повышение престижа барменской профессии на мировом уровне. В этом году участникам из России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Болгарии и США предстояло пройти несколько этапов: «Школу барменов Beluga Signature», в рамках которой состоялась серия мастер-классов от легендарных экспертов барной индустрии, а также креативные и индивидуальные задания, связанные с разработкой уникальных рецептов на основе водки Beluga.
Задание финального этапа конкурса оставалось секретным до самого дня состязания. В ходе жеребьевки финалистам было предложено вытянуть ноту с ароматом, который станет вдохновением для создания авторского коктейля на основе водки Beluga и его легенды.
В коллегию жюри финала конкурса Beluga Signature 2018 вошли известные представители барменской индустрии под председательством Филипа Даффа, а также эксперт в области флейвористики. Сильнейшие бармены восьми стран показали высокий уровень как профессионального мастерства, так и навыков презентации. Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 стал Alessandro Venturi - бартендер римского Hotel La Griffe (by Sofitel) и получил высшую оценку коллегии судей по всем критериям –презентация, сторителлинг, авторское прочтение креативного задания. Alessandro вдохновился ароматами экстракта ванили, шоколада и карамели, подобрав к ним идеальные ингредиенты и создал уникальный коктейль c неповторимым вкусом на основе водки Beluga Noble под названием Itineris Beluga.
Второе место заняла Natalie Van Wyk из Dietrich’s bar, Германия, а третье – французский бартендер Guillermo Pittaluga из La Havane.
Жюри глобального финала Beluga Signature 2018:
Philip Duff – председатель коллегии жюри, всемирно известный профессионал барной индустрии, консультант и эксперт, директор образовательных программ Tales of the cocktail (США) и барменской школы Beluga Signature.
Marie Wright – вице-президент и главный флейворист компании ADM Nutrition. Marie глубоко убеждена, что создание вкусов и ароматов – это искусство, а не наука. Она успешно передает свой опыт и развивает профессию флейвориста в рамках ADM’s Academy of Future Flavorists.
Marcus Voglrieder – главный идеолог и создатель карты напитков сети ресторанов Nobu U.S., бартендер с мировым именем, создатель системы барменских соревнований внутри сети Nobu, признанный эксперт по напитку сакэ.
Oscar Quagliarini – бартендер парижского бара L’Herbarium, проводит по всему миру свои собственные семинары о вдохновении ароматами в процессе создания коктейлей, развивает профессиональное сотрудничество с такими знаменитыми парфюмерными домами, как Dior, Hermes и Guerlain.
«Beluga Signature уже не является просто соревнованием, в этом году программа вышла на совершенно новый уровень. Конкурс теперь остается только одной из составляющих обширной программы. Приятно осознавать, что обучающие семинары, проведенные весной, стали действительно полезными – знания, полученные от них, были применены всеми участниками на всех последующих этапах. Их влияние отчетливо прослеживается и в долгосрочной домашней заготовке предыдущего этапа, и в быстром «мозговом штурме» с целью покорить финал. Могу с гордостью сказать, что быть председателем жюри соревнования такого уровня – большая честь для меня», — Philipp Duff оценил уровень проведения программы в 2018 году.
«Все коктейли сегодня были выполнены на высочайшем уровне. Я восхищен креативностью, при этом креативностью спонтанной, ведь участники не имели возможности заранее приготовиться к выполнению задания. Впечатлило абсолютно все – уровень, на котором были презентованы работы, внимание к деталям и, особенно, подход к подаче главного ингредиента – водки Beluga», — Marcus Voglrieder особо отметил уровень подготовки участников.
«Победа в Beluga Signature стала для меня большой неожиданностью. Конечно, я сильно старался, но и волновался не меньше – когда у тебя такие сильные соперники, ты получаешь дополнительный стимул бороться. Мне эта программа уже подарила новые впечатления, эмоции от общения с коллегами по цеху, от обмена идеями и получения знаний от специалистов с мировыми именами. И теперь передо мной открывается целый новый мир, ведь я стал амбассадором Beluga Signature», – поделился своими эмоциями от заслуженной победы Alessandro Venturi.
Победитель Beluga Signature 2018 стал глобальным амбассадором программы на весь 2019 год. Он пройдет недельную стажировку в одном из 50 лучших баров мира на свой выбор и представит бренд на самых престижных международных индустриальных мероприятиях.
_______________________________________________________________________________________________
О BELUGA
Beluga - водка номер один в сегментах супер - и ультрапремиум в России. Непревзойденные вкус и качество Beluga превратили ее в синоним роскоши и успеха во всем мире. Производство Beluga расположено на легендарном Мариинском ликеро-водочном заводе, ведущем свою историю с 1900 года. Расположенное в самом центре Сибири, на расстоянии 300 км от ближайшего города, производство находится в одном из самых уединенных и экологически чистых мест в России. Передовое оборудование в сочетании с бережно хранимыми традициями производства позволяют создать поистине эксклюзивный продукт, воплощение мастерства и благородства. Натуральные ингредиенты, чистейшая артезианская вода и период «отдыха», составляющий от 30 до 90 дней в зависимости от рецептуры, позволяют добиться неповторимого бархатистого вкуса. Водка Beluga рекомендуется к употреблению в чистом виде в сочетании с икрой
www.vodka-beluga.com