
Рестораторы получили первые разрешения на «зимние кафе» для работы в Новый год в Санкт-Петербурге

А. Беглов оценил экономику Петербурга после пандемии

В Санкт-Петербурге наградят более 150 школьников

Силовики пришли к коммерсантам, завладевшим «Золотой коллекцией» киностудии «Ленфильм»

Новый корпус больницы №33 в Колпино примет первых пациентов после новогодних каникул

Петербург лидирует в списке направлений для внутреннего туризма в России

Вакцинацию от коронавирусной инфекции в Петербурге прошли 10 тыс. человек
Устройство систем молниезащиты

Большинство современных многоэтажных домов и инженерных сооружений оборудованы системами молниезащиты, делающими нахождение людей вблизи объектов безопасным. Активно приобретают заземлители и токоотводы на сайте voltstream.ru и владельцы коттеджей. Устройство систем молниезащиты осветит данный материал.
На заметку покупателям
Конструкция, нейтрализующая грозовой электрический разряд, как правило, состоит из трех элементов. Верхняя часть системы представлена молниеприемником. Назначением элемента является притягивание грозового электрического разряда. Молниеприемник в зависимости от конструктивных особенностей охраняемого объекта может быть выполнен в виде вертикально стоящего стержня, растянутого на стойках троса или сетки, размещаемой на крыше здания.
Попадая в молниеприемник, электрический разряд направляется в токоотвод. В отдельностоящих конструкциях промежуточным элементом системы является мачта. Токоотводы, обустраиваемые непосредственно на зданиях, могут быть выполнены в виде вертикального троса. Иногда в качестве рассматриваемого элемента системы молниезащиты выступают пожарные лестницы, несущая арматура зданий или водосточные трубы. Главным условием при этом является расположение токоотвода в месте, исключающем или сводящем к минимуму вероятность контакта жильцов с конструкцией.
Третьим элементом системы молниезащиты является заземление, которое представлено группой сообщающихся между собой металлических стержней. Элементы заглубляются в грунт на несколько метров и соединяются с токоотводом при помощи специального крепежа.