Инновационное оборудование для профессиональной кухни – это индукционная плита
Работникам кухни и поварам облегчит работу, поможет сделать блюда быстро и качественно – профессиональная индукционная плита для ресторана. Этот инструмент благодаря преимуществам применения и широким функциональным возможностям оценили по достоинству мастера поварского искусства, которые привыкли полагаться на свой опыт и навыки.
Технические особенности индукционной плиты кардинально отличаются от традиционного оборудования. Они не нагревают окружающее пространство, а только посуду, при этом обладают высоким коэффициентом эффективности (90%) экономя энергоресурсы. Кроме этого имеют такие достоинства:
- энергия магнитного поля нагревает с высокой скоростью дно сковороды, кастрюли и т.д., а не поверхность конфорки. Время на приготовление блюда сокращается, вследствие быстрее происходит обслуживание клиентов;
- по краям плита остается холодной и нагрев прекращается как только снимаешь посуду с конфорки, что исключает получение ожога и минимизирует потери тепла;
- экономия электроэнергии происходит, потому что она затрачивается не для нагрева спирали, а для образования магнитного поля в катушке индукции;
- управление осуществляется за счет электронного блока. Нагревается профессиональная индукционная плита сразу после запуска до заданной температуры (выставить температурный режим возможно вплоть до одного градуса). Управление интуитивно простое;
- изготавливается оборудование из нержавеющей стали или стали, что покрыта специальной полимерной порошковой краской. Плита устойчива к коррозийным процессам и механическим повреждениям;
- за поверхностью легко ухаживать, так как она не нагревается еда и брызги не прикипают. Достаточно протереть поверхность губкой или салфеткой.
Виды профессиональных индукционных плит
Выбрать и купить плиту индукционную профессиональную можно по типу установки: напольную, настольную и встраиваемую. Первая подойдет для заведений общественного питания с большой кухней, а остальные две модели для небольшого помещения, где важно сэкономить пространство. По типу управления есть плиты:
- электронные, которые управляются с помощью кнопок;
- сенсорные с основными обозначениями «+» и «-»;
- механические оснащенные регуляторами, что вращаются по часовой стрелке для изменения температуры.
Промышленные индукционные плиты могут быть с одной конфоркой или иметь два, четыре и шесть нагревательных элементов. Также есть новинка: плита WOK, отличительная особенность которой углубленные конфорки. В зависимости от сферы применения важно в выборе обратить внимание на форму нагревательных элементов:
- круглая пользуется большим спросом, так как гарантирует минимальное количество теплопотерь;
- квадратные конфорки необходимы, когда нужно ставить габаритную посуду.
Увидеть наглядные примеры индукционных плит и узнать больше информации возможно перейдя по ссылке: https://osnovarest.ru/catalog/teplovoe-oborudovanie/induktsionnye-plity-professionalnye/. Такое профессиональное оборудование с зонами нагрева позволит разместить больше посуды для готовки, что ускорит работу кухни.