В Петербурге начали тестировать противокоронавирусную вакцину-йогурт
Внешне похожий на ряженку йогурт тестируют в Санкт-Петербурге.
Институт экспериментальной медицины испытывает йогурт-вакцину для выработки в организме человека иммунитета к коронавирусной инфекции.
Ученые синтезировали ген COVID-19, а теперь проводят эксперименты на лабораторных мышах. Нужно проверить, способны ли пробиотики и полезные бактерии вырабатывать антитела к коронавирусу. Если все получится, людям можно будет давать употреблять йогурт и параллельно вакцинироваться. Это зависит от необходимости делать традиционные прививки, которых многие панически бояться. Действенность этого препарата ученые смогут проверить через 2 месяца. Они хотят заставить бактерию, использующуюся в качестве пробиотика, делать белок коронавируса для имитации инфекции, но не вызывая ее.
Завотделом молекулярной микробиологии института экспериментальной медицины, член-корреспондент Российской Академии Наук А. Суворов рассказал, что вакцина-йогурт пока проверяется, а о возможности ее использования пока говорить рано.