Можно ли взять кредит с открытыми просрочками?

Культура >> 16.08.2018

Не всегда кредитов возвращаются в срок. Иногда, заемщик неправильно рассчитывает свой собственный бюджет, что приводит к просрочке выплат и последующего занесения кредитуемого в черный список. Данный документ налагает на заемщика ряд ограничений, которые не позволяют ему брать кредиты в любых других банковских организациях. Также, занесение в черный список из-за просрочек навсегда лишает клиента безупречно чистой кредитной истории. Ни в коем случае не стоит этого делать, так как дальнейшие займы такому безответственному человеку вряд ли доверят.

Что вообще такое черный список банковской организации?


Черный список – это такой негласный корпоративный документ, в который попадает следующий тип клиентов:
  • Те, кто злостно не выплачивает долг. Это может быть, как после разовой просрочки, так и их серии.
  • Клиенты, которых подозревают в мошеннических схемах, в которых они ранее были связаны. В мошенничестве могут быть заподозрены те, кто предоставляют в качестве 2-НДФЛ липовую бумагу, сделанную либо самостоятельно, либо с помощью неблагонадежных фирм. 2-НДФЛ можно проверить, обратившись на официальный сайт Налоговой службы Российской Федерации.
  • Клиенты, использующие поддельные документы любого типа (паспорт, свидетельство о браке, справка о доходах).
  • Клиенты, нарушившие договор.

В общем и целом, черный список или «стоп-лист» представляет собой ограничивающий документ, из-за которого нельзя будет взять кредит в банке, условия которого он нарушил. Сюда относятся все организации, которые сотрудничают с этим банком.

Какие существуют способы обойти эти ограничения?


Для того, чтобы избавиться от ограничений, необходимо обратиться в другой банк, который никак не связан с тем, с которыми у конкретного клиента сформировались плохие отношения. Далее идет получение кредита через них с соблюдением всех последующих обязательств.

Если же, клиент попал в список всех банков (такое тоже бывает), то единственный для него выход – использование так называемых «МФО» или «микро финансовых организаций». Согласно одноименному Федеральному закону, данный вид организацией не имеет доступа к банковской системе, а значит, запреты банков не распространяются на них. В качестве залога МФО требуют всевозможные элементы роскоши, а также, движимое и недвижимое имущество.

источник