Новая концепция общепита объявила войну традиционным фуд-кортам
В Смольном поддержали новую концепцию общепита в торговых центрах.
Во 2-м квартале текущего года на магистралях города открылось 34 ресторана. Это меньше, чем годом ранее за аналогичный период. Тенденция объясняется эффектом высокой базы. Рестораторы стремятся уйти из формата стрит-ретейла, переключаясь на фуд-холлы.
В этом году по данной концепции заработает около 80 заведений общепита. Фуд-холлы - гибриды традиционных ресторанов и фуд-кортов в ТЦ. От первого позаимствовано стремление привлечь оригинальной кухней, оформлением и подачей, от второго — демократичные цены и размещение в общем пространстве с открытой кухней, позволяющей перемещаться от точки к точке.
Фуд-холлы в странах Европы располагаются в рынках. Этим летом фуд-холл появился на Василеостровском рынке. Это 15 корнеров с кухней разных стран – дагестанской, итальянской, вьетнамской, мексиканской, а также со специализацией по морепродуктам, бургерам, вегетарианскому меню.
В отличие от фуд-корта стандартного, новые будет иметь дизайнерское оформление и набор арендаторов. Сетевые форматы заберут меньше 50% мест, остальные будут заняты авторскими проектами.