Смольный поддержит сельхозпроизводителей

Сельское хозяйство >> 12.02.2019

Деньги на сельскохозяйственное производство теперь будут поступать из федерального и регионального бюджетов. Субсидию могут получить крестьянские хозяйства и юрлица на безвозмездной основе.

В Санкт-Петербурге утвердили правила предоставления субсидий для сельскохозяйственного сектора. Деньги планируется выдавать по госпрограмме развития промышленности, АПК, инновационной деятельности. Соответствующее постановление подписано губернатором А. Бегловым. 

Получить матпомощь смогут юрлица, зарегистрированные/работающие в Петербурге. Господдержку также смогут получить крестьянские хозяйства, которые занимаются первичной или последующей переработкой сельхозпродукции. Субсидии можно вложить в развитие скота, производство молока, компенсацию трат на корма, частичное возмещение % по кредитам для сельхозпредприятий.

Господдержка АПК, по мнению Беглова, - это инвестиции, результаты которых будут видны в магазинах. Это качественные продукты, которые в мегаполисах найти трудно. Финансовая составляющая также важна, поскольку получатели субсидий – налогоплательщики, а развивая свою деятельность, они смогут увеличить отчисления в бюджет, и, по сути, вернут вложенные в них деньги.