Выбор сеялки прямого посева

Сельское хозяйство >> 27.11.2018

Для автоматизации сельскохозяйственных процессов используется различное оборудование. При его выборе нужно учитывать текущие цели и задачи, условия эксплуатации установок. Купить диск для сеялки, другие комплектующие можно в специализированном магазине.

Типы сеялок

Сеялка с сошником анкерного типа позволяет быстро и без лишних затрат перемещать пищевые остатки, почву с семенных рядов. Все это снижает вероятность развития заболеваний корневой системы, появления фитотоксичного эффекта. Недостатки у оборудования с анкерным сошником тоже есть – например, глубина посева будет недостаточной, а риски нагребания остатков со жнивы высокими. Также при регулярном использовании оборудования повреждаются и теряют влагу почвы. Для прямого посева такие устройства подходят плохо.

Дисковые сошники предназначаются для установки на пневматических сеялках и работы в беспахотных условия для сева. Машины производительны, эффективны, но показатель глубины погружения семян нужно тщательно контролировать. В продаже представлены разные типы дисковых сошников, поэтому решение найдется для любых задач. Целостность почв практически не нарушается, возникновению вспучивания препятствует копирующее регуляторное колесо. Дисковые сеялки – оптимальный вариант для повышения степени контроля за пожнивными остатками, увеличения расстояний между рядами. Возможный недостаток устройств – попадание стерни внутрь семенной лунки, фитотоксичность. Культиваторные лапы – самый несовершенный вариант. Глубина посева, как правило, неравномерная, возможно забивание рабочих частей пожнивными остатками.

Типы дисковых сошников

Поскольку дисковые сошники являются самыми распространенными и практичными, поговорим об их разновидностях отдельно. Оборудование данной категории делится на ряд типов с учетом специфики применения. Есть устройства строго для прорезки пожнивных остатков, создания зоны разрыхления, а есть более мощные и многофункциональные варианты, которые подойдут для внесения семян, прорезания стерней.

Важно выбирать оригинальные диски высевающие Гаспардо или других марок – от них зависит качество обработки посевных площадей. Число дисков на моделях может быть разным – один, два, двойной смещенный, один в виде буквы Т. В классических сеялках диски сходятся в одной точке, если используется смещенное двойное устройство, то одно изделие будет идти немного впереди другого. Самое щадящее воздействие на почвы, семенной материал оказывают модели в виде буквы Т.

Затрудняетесь в выборе, есть вопросы относительно работы определенных категорий оборудования? Вы всегда можете обратиться за помощью к консультантам выбранного магазина.