Кабельные муфты

Промышленность >> 01.11.2018

Кабельная муфта является важнейшим конструктивным элементом, применяемым в прокладке кабельных линий всех типов. По своей сути соединительные кабельные муфты представляют собой механическое приспособления для обеспечения целостности провода, достигаемой за чет обеспечения надежного соединение жил и его герметизации.

Предназначение и классификации.


Кабельные муфты служат для обеспечения надежного соединения проводов, обустройства ответвлений от магистрали, используются при разводке электропроводки и для подсоединения абонентских устройств. Также муфты должны обеспечивать герметичность и изоляцию от воздействия внешней среды. Различают кабельные муфты по:
  • предназначению. Переход сечений проводника, оконцовка провода, разветвление линии и т.д.;
  • напряжению;
  • сечению провода;
  • конструктивным особенностям;
  • для применения в помещениях и на открытом пространстве;
  • тип изоляции.
Таким образом, кабельные муфты востребованы при монтаже всех типов линий электропередач и связи. Наиболее надежными и простыми в монтаже являются термоусаживаемые муфты. Их применяют не только при монтаже новых линий, но и при ремонте и модернизации уже существующих. Для обеспечения надежного подсоединения кабелей используются соединительные муфты, а для обустройства отводов – разветвительные, которые могут иметь различное количество патрубков. Герметизация соединения при помощи муфты может осуществляться горячим или холодным способом.

Выбор


Выбор кабельных муфт должен осуществляться, исходя не только и не столько в зависимости от их стоимости, как от качества продукции. Ведь муфта должна обеспечивать полную защиту соединения от внешних факторов, таких, как проникновение влаги, которая может привести к замыканию. Предпочтение стоит отдавать муфтам, которые выпущены известными брендами, чья электротехническая продукция хорошо зарекомендовала себя и выпущена в полном соответствии с ГОСТами и ТУ, прошла контроль качества и имеет необходимые сертификаты. Цена кабельной муфты складывается из ее типа, конструктивных размеров, материала изготовления и бренда изготовителя. Также на нее влияют объемы приобретаемой партии и дополнительные скидки. Выбор и покупка кабельных муфт должны осуществляться в точном соответствии с проектной документацией. Весь ассортимент выпускаемой продукции от отечественных и зарубежных брендов представлен на сайте компании. Позвонив по контактным номерам телефонов на сайте можно получить дополнительные консультации и помощь в оформлении заказа. Обеспечивается доставка в любой из населенных пунктов страны, а также за рубеж.