Аспирант ИТМО стал лучшим программистом Google Code Jam в шестой раз

Образование >> 12.08.2019

Г. Короткевич побил рекорд, причем свой же, став в шестой раз лучшим программистом Google Code Jam. Также в финале конкурса оказались еще 2 студента петербургского университета.

Короткевич - аспирант ИТМО. Лучшим программистом мира ему становится не впервой, во всяком случае по версии Google Code Jam. Конкурс проводится в США, а его организаторы отмечают, что такого выдающегося результата как у Короткевича в истории еще не было. До него претендентам на победу удавалось выиграть только по два раза.

Компания Google проводит конкурс уже 16 лет. Это один из самых массовых и престижных чемпионатов мира в области программирования. Ежегодно в нем участвуют 50 тыс. человек, в финал попадают всего 25, и в 2019 г. в него прошли 3 студента петербургского Университета ИТМО.

Справка. Г. Короткевичу 24 года. Он два раза становился победителем международного чемпионата мира по программированию ICPC, 5 раз - "Яндекс.Алгоритма", побеждал в крупных международных соревнованиях "Большого программистского шлема".