Тысяча заявок поступила на обучение в филиале Пансиона воспитанниц Минобороны России в Петербурге

Образование >> 25.03.2019

Более 1 тыс. девушек хотят обучаться в новом филиале Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ. Он находится на Бычьем острове в Северной столице. Такое количество желающих – это не предел, поскольку официально прием документов еще даже не был объявлен. 

На Бычьем острове в скором времени появятся учебный и спальный корпуса, бассейн, спортивный и игровой зал, зал для танцев, библиотека и медицинский корпус. 

Программа обучения не будет отличаться от Пансиона в Москве. Начальник Пансиона Л. Максимовой рассказала, что  филиал в Петербурге будет современным заведением, с хорошим оснащением и обустройством на высоком уровне.

Открытие филиала на Бычьем острове планируется в этом учебном году, поэтому 1 сентября он примет своих первых воспитанниц.

Филиал в Санкт-Петербурге станет жемчужиной города в плане архитектуры. Он будет иметь необычную форму, которую лично выбирал министр обороны, вносил поправки. Сейчас ход строительства идет по графику, о чем сообщил замминистра обороны России Т. Иванов.