Как выбрать и на выгодных условиях приобрести кабель ВВГнг

Образование >> 19.10.2018

Кабель ВВГнг, который часто называют силовым проводом, устанавливают в непереносной технике, которая требует передачи и распределения энергии. Это универсальная модель, которая может устанавливаться в любом здании независимо от влажности. Другими слова его можно использовать на суше, на высоте и даже под водой. Главная особенность этого провода в том, что он совершенно негорючий. Кабель ВВГнг купить довольно просто, необходимо посетить интернет-магазин «Ламповед».

Расшифровка аббревиатуры

Здесь все просто. Буквы ВВГ – «винил-винил-голый». Другими словами указывают на то, что у провода есть два шара поливинилхлорида, а защитный слой отсутствует вовсе. Ну а «нг» означает, что такая модель кабеля не горит, что очень актуально для помещения с повышенным риском возгорания. Обратим ваше внимание на то, что в маркировке этой модели отсутствует буква «А». Это указывает на то, что провод изготовлен из меди.

Довольно просто купить кабель ВВГнг цена которого зависит от ряда характеристик. К примеру, чем больше общая площадь сечения, тем дороже вам придется заплатить. В этом случае все зависит от того, что именно вам нужно.

Характеристики кабеля ВВГнг

Его основу составляет медный проводник. Количество жил бывает самым разным: от одной до шести. Если из больше двух, необходимо проводить скрутку. Главное отличие одного кабеля от другого кроется именно в количестве этих жил. Также этот параметр определяет общий вес изделия. Он может начинаться от 40 килограмм и достигать даже нескольких тонн. Поэтому прежде чем купить такое приспособление, необходимо четко прочитать его характеристики.

К примеру, вы хотите купить кабель ВВГнг 3х1,5. Это модель, у которой есть три жилы с поперечным сечением 1,5 миллиметра на квадратный метр. Еще один параметр, на который влияет количество жил, – допустимая сила тока. На него также влияет место прокладки провода. Например, если вы используете кабель, у которого есть три жилы, придельный ток будет составлять 21А, если жила всего одна – 29А.

Чтобы максимально точно узнать обо всех характеристиках той или иной модели кабеля ВВГнг, вам необходимо заглянуть в таблицу его характеристик. Все эти данные непременно нужно учитывать при выборе силового кабеля. Если же вы не уверены, что сможете правильно определить, какой именно кабель вам нужен, обратитесь за помощью к специалистам. Поскольку даже самая маленькая ошибка может быть очень опасной.