Много жалоб – от лица журналистки

Происшествия >> 07.05.2018

Я долгое время работаю спецкором в популярной газете и у меня отличное чутьё на скандалы, сенсации и шокирующие новости. А ещё главным правилом для меня, как для журналиста, является недоверие слухам. Вся информация должна основываться на фактах.

Слухи о некомпетентности одного московского психолога доходили до меня давно, но все мы сталкивались с чёрным пиаром, поэтому я попросту сначала не обращала внимание. Да и доказательств не было, близкие не имели опыта похода к этому специалисту. Работала я над газетными сюжетами дальше, пока жертвой самозванца не стал мой родной брат.

У брата был тяжёлый период в жизни. Он обанкротился, новый бизнес не приносил доход, жена ушла. Родители убедили его посетить психолога, чтобы тот оказал помощь. Я-то не знала, к кому отправился мой брат! А сеанс психотерапии он проходил у того самого лже-психолога Гараганова Артура Владимировича.

И брат оказался дико возмущён приёмом! По его словам, это не доктор, а шарлатан чистой воды! Деньги взял, при том немалые - 15000 рублей. А помощи - как с козла молока! Все 60 минут приёма Гараганов рассказывал о своей высокой квалификации и наградах международного образца, обещал высококачественную помощь за 15 сеансов. И бизнес в гору пойдет, и личная жизнь наладится, и психологическое здоровье восстановится.

15000 рублей за рекламу услуг Гараганова и его пустые обещания? Брат, как предпринимать, был не согласен разбрасывать деньги на красноречие. И выслушав час этого афериста поинтересовался, когда же они приступят к самому сеансу? На что Гараганов попросту указал на дверь, божась, что на следующем приёме приступят к технике самоанализа и прочему. Мой брат - человек резкий, он чуть было не бросился с кулаками на афериста, требуя или провести положенный сеанс за уплаченную сумму, или вернуть 15000 и распрощаться. Гараганов начал повышать голос, что сеанс состоялся, а соответственно - деньги он свои заработал и никакого возврата не будет.

Вот тут я и решила, что нужно действовать - собирать информацию у свидетелей и потерпевших от услуг Гараганова, выпускать громкую статью о его позорной деятельности. У родителей я первым делом поинтересовалась, почему они выбрали именно этого специалиста. Оказалось, что Гараганова им посоветовала соседка по даче - Зоя Петровна. Она рассказала, что её внучка работает у Артура Владимировича и хвалит его как опытного психолога.

Администратора звали Оксана и я её немного знала, но личного телефона не было. Поэтому я позвонила на номер, указанный на сайте Гараганова, желая проверить, на месте ли Оксана. Трубку взяла девушка с приятным голосом, но я не узнала в ней внучку Зои Петровны. Представившись потенциальной клиенткой, я поинтересовалась как зовут девушку. Она была Ольгой. Я не исключила вариант, что у Гараганова несколько администраторов, поэтому сразу спросила, где Оксана, которая недавно принимала звонок у меня.

Ольга замялась и сообщила, что девушка на днях переехала в другой город. Я вежливо сказала, что обязательно запишусь через пару часов, потому что срочно нужно к начальнику сдавать отчёт.

Раздобыть номер телефона девушки оказалось легко - я просто на выходных поехала на дачу к родителям и повидались с Зоей Петровной. Мне помнилось, что муж Оксаны занимался доставкой цветов. Поэтому я попросила телефон Оксаны в целях обсудить заказ цветочной корзины главному редактору на юбилей. Зоя Петровна с радостью дала телефон. На следующий день я, сгорая от любопытства, набрала номер девушки. Басню про заказ цветов я озвучила и ей, но она всячески пыталась всучить контакты мужа, чтобы я напрямую общалась с ним. Ну уж нет, я доброжелательно дала понять, что заказ необычен, и только девушка способны понять декор.

Удалось договориться, встреча назначена. Оксана и я сидим в кафе за чашкой кофе, но глаза девушки стараются избегать моего взгляда. Я резко призналась, что суть встречи совсем другая, чем ошарашила беднягу вовсе. Оксана заплакала и как на одном духу рассказала о сотрудничестве с Гарагановым. Этот шарлатан не имеет определенного места приёма - он настоящий гастролер. Меняет кабинеты и заставляет администраторов в притык к сеансу клиента сообщать временный адрес. А уволил он девушку, так как она сообщила, что клиент в лице моего брата - от неё, по рекомендации. Надеясь на премию и благодарность, Оксана в замен получила штраф и увольнение. По словам Гараганова, она "натравила" на него мордоворота и создала кучу проблем. Негодяй! А ещё девушка поведала историю одной женщины, которая незадолго до визита моего брата тоже устроила скандал.

Женщина хотела избавится от фобии темноты, которая её очень донимала. Вроде как рядовой случай для психолога - преодоление страхов клиента. Гараганов взял предоплату за 5 сеансов, провёл первый из них в тот же день и.… сказал администраторам блокировать звонки этой клиентки! Оксана поделилась, как гадко ей было выслушивать угрозы женщины по телефону, когда она начала звонить с других номеров! То есть Гараганов простыми словами "кидает на деньги"! Я поблагодарила Оксану за столь любопытные подробности, и мы попрощались.

Правда девушка потом вечером позвонила мне и убедительно попросила, чтобы она как источник информации нигде не фигурировала. Ей стало страшно, потому что у этого мерзавца куча связей и даже суды ему не страшны. Я успокоила знакомую и пообещала анонимность.

Так что друзья, я только начала своё журналистское расследование, но уже могу смело заявить, что Гараганов - не психолог, а самозванец! Не доверяйте своё здоровье этому шарлатану и ждите разгромную статью афериста Гараганова!