За кредитование мертвых душ сотрудница «Санкт-Петербурга» угодила за решетку

Происшествия >> 20.12.2017

По приговору Красногвардейского суда бывшая служащая банка «Санкт-Петербург» отправлена в колонию на 2 года. Дама всего за месяц обманула работодателя более чем на 2 миллиона. Помощники банковской сотрудницы будут исправляться на свободе.

По сообщению объединенной пресс-службы судов Петербурга 20 декабря, за мошенничество в особо крупном размере на скамью подсудимых угодили Екатерина Федичева и Милена Веснина. Следствием доказано, что с 5 марта по 13 апреля 2015-го сообщницы украли у банка «Санкт-Петербург» 2,25 млн. руб.

В указанный период Федичева занимала должность главного специалиста допофиса, находящегося на Московском проспекте. Она и придумала, как можно с выгодой использовать служебное положение.

Деньги из финансового учреждения выводились под видом кредитования граждан в рамках программы «Топ-Карта». Оформление кредитов производилось по копиям паспортов клиентов, которые не интересовались изменениями кредитных историй. Средства снимались через банкоматы и расходовались дамами по личному усмотрению.

В пресс-службе уточняют, что соучастники лично заполняли заявки для открытия лимитов к счетам банковских карт. При этом в анкеты вносились заведомо неправдивые сведения о месте работы «заявителей», их должностях, ежемесячных доходах, о состоянии кредитных историй.

В итоге организатора аферы Екатерину Федичеву суд приговорил к 2 годам заключения. Она будет отбывать срок в колонии общего режима. Милена Веснина получила такой же срок, однако без ограничения свободы. Фигуранткам дела также надлежит вернуть кредитной организации похищенные миллионы.

Следует отметить, что минувшим летом приговор вынесен еще одному участнику мошеннической схемы. Экс-супруг Весниной раскаялся, сотрудничал со следствием и в результате получил лишь 3 года условного наказания, причем без штрафа.