Транспортная прокуратура проверяют столкновение самолетов в Пулково

Происшествия >> 15.06.2020

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проводит проверку инцидента в аэропорту Пулково, где вчера столкнулись 2 пассажирских самолета.

В частности, проверяется соблюдение прав пассажиров, законодательства на предмет безопасности полетов и по факту происшествия с Boeing 737-800 (44 пассажира), S7 Airlines (320) и Airbus 320 (50).

Прокуроры считают, что Boeing 737-800 во время руления зацепил крылом хвост Airbus 320. Пришлось провести высадку пассажиров  в штатном режиме. Разлива нефтепродуктов не было, как и пострадавших людей, но лететь они уже не могли.

На место выехал транспортный прокурор, а ход проверки контролируется Северо-Западной транспортной прокуратурой. В частности, выясняется, как диспетчеры допустили такую близость самолетов, что один из них смог зацепить другой. Также не понятно, как капитан «Боинга» не увидел рядом стоящие самолеты.

Все участвующие в инциденте самолеты по расписанию вылететь не смогли, а их пассажиров постарались отправить в пункт назначения на других бортах.