Максима Леонидова задержали за прогулку в парке с собакой

Происшествия >> 26.04.2020

Известного музыканта Максима Леонидов  задержали полицейские за нарушение карантина. Участник петербургской группы "Секрет" вчера прогуливался в Шуваловском парке. Этот парк не был закрыт для посещения.

Леонидов отошел от своего дома более чем на 100 м. Он не относится с группе риска по возрасту, поскольку ему нет 65 лет. Поскольку парк не вошел в число закрытых, предложение не удаляться дальше 100 м от своего дома в постановлении городского правительства № 121 для музыканта носило лишь рекомендательный характер. Но Леонидова отвезли в Парголовское отделение полиции № 49. Из этого можно сделать вывод, что постановление каждый трактует по-своему.

Леонидов рассказал, что гулял в парке с собакой, к ним подъехала машина полиции, и его с женой, собакой, другими прохожими отвезли в полицию. Был составлен административный протокол, а за нарушение режима повышенной готовности грозит штраф 4 тыс. руб.

Напомним, что стране уже 74,5 тыс.  заболевших коронавирусом, умер 681 человек. В Санкт-Петербурге около 3 тыс. заболевших, 23 человека умерли.