Уровень воды в Невы поднялся в 2 раза

Происшествия >> 17.02.2020

У Горного института вода в Неве поднялась до 81 см с 44 см. Двойное повышение специалисты связывают с приближающимся циклоном. Проблема в том, что вода продолжается подниматься, и ночью ее уровень достиг 111 см. В разных районах повышение  уровня воды неодинаковое.

До 78 см вода поднялась на судопропускных сооружениях дамбы. Пока беспокоиться не стоит, поскольку лишь уровень 160 см над отметкой "0" Кронштадского футштока считается признаком предстоящего наводнения. 

Комплекс защитных сооружений последний раз закрывался 6 февраля, когда передвижение судов по каналу через С-1 было временно приостановлено. 

Сейчас надвигающийся циклон идет в сторону Санкт-Петербург с побережья Норвегии, а синоптики обещают  ливень и мощный ветер до 18 м/с. Ураган "Дэннис", бушующий сейчас в Исландии, к усилению ветра в Северной столице отношения не имеет.

Жителей города предупреждают, что в ближайшие дни погода будет не самая приятная. Сильные порывы ветра и холодным дождем - не лучший фон для нахождения на улице.