Политики Петербурга усомнились в соблюдении правил проведения демонтажных работ СКК

Происшествия >> 01.02.2020

Лидер местного отделения "Справедливой России" М. Шишкина и депутаты ЗакСа А. Ковалев, Н. Тихонова и А. Егоров направили обращение Генпрокурору РФ И.Краснову. Они считают, что обрушение СКК "Петербургский" и смерть рабочего – последствия нарушения правил демонтажа объекта.

Концессионер "СКА-Арена" получил разрешение на демонтаж только 29 января, после чего подрядчики приступили к демонтажу кровли. На видеозаписях процесса видно, что рабочие осуществляли демонтаж с нарушением требований безопасности, что привело к обрушению и падению одного из рабочих.

Авторы письма просят Краснова взять на контроль ситуацию, провести проверку, убедиться в законности демонтажных работ. "Справедливая Россия" хочет убедиться, что подрядчик действовал по разработанному и утвержденному плану демонтажа. Также эсеры просят обратить внимание на выборы концессионера комитетом по инвестициям Смольного.

Напомним, что вчера здание СКК обрушилось. Погиб рабочий. В МЧС считают, что угрозы разрушения здания больше нет, а Следком начал проверку по факту произошедшего.