В школу №5 накануне выборов наведались кинологи

Происшествия >> 09.09.2019

Кинологов пришлось вызвать ради обеспечения безопасности на избирательном участке. С их помощью полиция освободила от оружия кабинет военной подготовки школы №5 Василеостровского района. Собаки сразу определили источники опасности, которые были изъяты в срочном порядке.

Оказывается, школьники регулярно находились рядом с оружием, пользовались им. В кабинете НВП было 4 пневматические винтовки, магазин автомата Калашникова с учебными патронами, а также "историческое железо" – часть корпуса минометной мины в музее школы. Все это было взято на экспертизу. Что будет с находками далее, пока не известно, и можно было ли было держать в школе эти предметы тоже непонятно. Во всяком случае винтовки на уроках начальной военной подготовки используются, а опасность экспоната исторического музея определит экспертиза.

Проверка в школе была мерой профилактики перед выборами, для обеспечения безопасности на избирательном участке. В результате вчера здесь открылся и проработал весь избирательный участок №112. Подобные проверки проходят все участки.