Смольный через суд расторгнет договор с арендатором земли у ст. м. "Старая Деревня"

Происшествия >> 27.08.2019

Правительство не хочет и далее сдавать в аренду территорию у ст. м. "Старая Деревня", где находятся 3 торговых павильона на 4 тыс. кв. м. Этот участок арендует "Приморская торговая компания", общая площадь арендованных площадей которой составляет 8 тыс. кв. м.

Смольный хочет на этом месте возвести отель и паркинг, но арендатор не намерен без суда отдавать территорию, в которую вложено много денег. Срок аренды участка истек еще в декабре 2018 г., а, согласно закону, соглашение было автоматически пролонгировано на неопределенный срок. Смольный утвердил проект межевания зоны рынка еще в 2009 г., поэтому намерен решать земельный вопрос в суде. Ради строительства паркинга и отеля городские власти подали иск в арбитраж через подведомственное СПб ГКУ "Имущество Санкт-Петербурга". Заседание по делу назначено на 2 сентября.

Если Смольный выселит "Приморскую торговую компанию" с арендованной территории, место займет "Группа инжиниринг", выступавшая застройщиком соседствующего с рынком торгового комплекса "Старая Деревня". Теперь она претендует на возведение новых объектов.