97 рыбаков спасены на Финском заливе

Происшествия >> 11.03.2019

Сотрудникам МЧС развернули спецоперацию ради спасения рыбаков, рискнувших провести несколько часов на льду Финского залива за любимым хобби. В итоге 97 любителей зимней рыбалки были спасены сотрудниками МЧС России в Санкт-Петербурге. Но так везет не всем, очень много рыбаков весной погибают на реках именно по причине своей небеспечности. Они считают, что выходят на прочный лед, распивают во время рыбалки спиртные напитки, от чего теряют бдительность еще больше.

Прийти на помощь своевременно попавшим в ледяной плен рыбакам было невозможно, так как были зарыты затворы Комплекса защитных сооружений, поэтому было решено задействовать спецтехнику ГИБДД. На дамбу прибыли экипажи эвакуаторов, перевезли спасательные катера, минуя створы, на другую сторону КЗС. Рыбаков спасали с помощью воздушных подушек.

Спасатели города призывают горожан воздержаться от выхода на лед водоемов, поскольку лед начинает разрушаться из-за погодных условий и течений. Штормовой ветер только способствует движению льда. Затворы КЗС Санкт-Петербурга от наводнений были открыты позже, когда водный столбик спал.