Постельное белье из бязи - особенности выбора

Происшествия >> 19.12.2018
Постельное белье из бязи

Выбирая постельное белье, изготовленное из натуральных тканей, вы гарантировано получите полный комфорт, спасетесь от жары летом и согреетесь в холодные морозные вечера. Натуральная ткань, в отличии от синтетической, приятна на ощупь, отлично пропускает влагу и воздух, гипоаллергенна и обеспечивает хорошую терморегуляцию. Для изготовления постельного белья оптом используют сатин, поплин, бязь и ранфорс. Но лучше всего выбирать бязь.

Особенности материала

Ткань появилась впервые в далеком 18 веке в Азии. Тогда бязь преимущественно использовали в качестве подкладки для постели, нижнего белья и в качестве отдельных элементов в платьях. Сегодня данная ткань получила широкую популярность по всему миру, ее используют в качестве основного при пошиве постельного комплекта. 

Плюсы бязи:

  • Можно много раз стирать, при этом качество постельного не изменится. Материал износостойкий и прочный.
  • Бязь приятный к телу и не бьет током.
  • Хорошая циркуляция воздуха и показатель гигроскопичности (впитывает пот).
  • Сравнительно недорогая цена и отменное качество.
  • Это экологический материал из хлопковых ниток, который можно окрашивать (как правило, делается это натуральными красителями).
  • Такое постельное белье подойдет аллергикам, ведь оно не вызывает аллергические реакции, кроме того, это отличный вариант для ребенка. 
  • Бязь понравится всем, ведь он неприхотлив в уходе и не мнется. Его можно даже сушить на солнце, не боясь что цвета поблекнут и выгорят.

Как сохранить постельное белье долгое время

В первую очередь, сразу после покупки постельного белья оптом нужно вывернуть белье на изнаночную сторону и постирать. Это поможет сохранить яркость комплекта на протяжении нескольких лет. Рекомендуемая температура для стирки 60°С, если вы выбрали постель с ярким цветным рисунком, температура должна быть до 40°С.

Белье нельзя стирать вместе с искусственными материалами, иначе свойства износостойкости значительно уменьшаться, появятся шероховатости на поверхности. Бязь не мнется, но если вы педант и хотите его идеально выгладить, то стоит что делать когда он еще не успел высохнуть.

Это значительно облегчит процесс глажки. Плотная ткань делается из натурального хлопка благодаря чему и появляется долговечность, неприхотливость в уходе и доступная цена на бязевое белье. 

Разновидности ткани

На современном рынке можно встретить несколько видов бязи:

  • суровый - очень плотный, применяется для пошива специальной одежды и обивки мебели. 
  • беленый - изготовители делают из него то самое качественное белье.
  • гладкокрашенный — "наследник" беленного вида с однотонным цветом. Такой вид ткани активно применяют для пошива одежды (из такого бязя могут пошить костюм, пиджак или верхнюю одежду).
  • набивной - еще одна ветка беленного вида. Такой вид часто дополняют оригинальным рисунком и используют для платьев или сарафанов.

Купить постельное белье оптом из бязи можно в интернет-магазине Стартекс. Тут огромный выбор и приятные цены.