Торговля на Форекс и ее особенности

Происшествия >> 07.10.2018

Тактика торговли на Форекс – это узкоспециализированное понятие, определяющее план действий в данной момент и при данных котировках торговли. Именно правильная тактика торговли на Форекс определяет успех всей работы.

Правила стратегии


Некоторая часть профильных ресурсов не отделяет тактику торговли от стратегии. К некоторым примерам правил стратегий на Форексе можно отнести следующие моменты:
  1. После какого-либо начала быстрого и резкого движения стоит дождаться начала коррекции.
  2. Важно растягивать уровни Фибо на стандартные, базовые движения. В рамках Форекса такой элемент используется для того, чтобы определить момент окончания коррекции.
  3. Также важно отыскать точку входа для того, чтобы рассчитать время и момент окончания коррекции.
Вопросы стратегии и тактики, а также использование определенных правил позволяет решить множество проблем. В торговых стратегиях трейдеры могут применять усреднение и сделать попытку перевернуться при обнаружении ложного базового сигнала.

Для того, чтобы тактика не меняла основную рабочую стратегию, необходимо не менять торговлю кардинально, определять точки входа и корректировать правила ставок и торговли в сложных ситуациях.

Тактический прием торговли – дробление лота и фиксация


Суть данного метода состоит в том, что человеку необходимо кардинально увеличить качество и надежность стратегий. Приводит это в итоге к некоторому падению финансовой прибыльности и к уменьшению просадки по счетам. Представленная методика может быть применена для любых стратегий торговли. Торговля осуществляется в следующем порядке:
  1. Привычные лоты необходимо раздробить на две части, при этом пользователю необходимо совершить 2 сделки в одном направлении. Суть в том, что лот по каждой из сделок равен 50 процентов от стандартного объема.
  2. Тактика торговли заключается в фиксировании прибыли по какой-либо одной позиции. После этого стоп-лосс по второй, не прибыльной позиции, переходит на уровень открытия вплоть до отработки сигнала.
При такой стратегии трейдер будет получать в большей степени психологический эффект, однако на форексе это достаточно важный момент. Прибыль, пускай она и будет достаточно небольшой, все равно останется прибылью. А если трейдер сможет попасть на сильное движение, он сможет значительно обогатиться.

Представленная стратегия намного комфортнее с психологической точки зрения, ведь трейдер получит прибыль даже в том случае, если сигнал не будет отрабатываться.