Специалисты объявили причину самопроизвольной разводки Володарского моста

Происшествия >> 02.10.2018

Сейчас разводной Володарский мост работает исправно и не имеет повреждений и дефектов. Но недавно здесь едва не случилась трагедия. Неожиданно одно крыло моста начало подниматься, когда по нему следовал транспорт. Это случилось вечером, и крыло было поднято на 1,5 м, прежде чем подъем был остановлен. В результате ЧП пострадали 3 человека и 3 машины - Nissan Qashqai, автобус ПАЗ, "Лада-Калина". Тяжелее всего пострадал водитель последней, в состоянии средней тяжести также находятся пассажир автобуса и пассажир Nissan.

"Мостотрест" называет причиной внезапной разводки Володарского моста случайный сбой в системе управления в момент проверки готовности оборудования. К такому выводу пришли специалисты после тщательно проведенного исследования.

Эксперты также обнаружили во время обследования специфический дефект пролета, влияющий на положение центрирующего устройства крыла. Компания обещает выполнить мероприятия для предотвращения самопроизвольной разводки, и в настоящий момент мост находится под особым контролем.